カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

さつまいも芋もち

さつまいも甘煮で作る簡単な芋もちです。ほんのりはちみつ風味なので、砂糖を使わなくてもとても甘くておいしい!お子様のおやつにもピッタリです

さつまいも芋もち

【材料 4個分】

  • さつまいも甘煮 150g ※皮を除く
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 少々
  • サラダ油 適量

【作り方】
(1) さつまいも甘煮の皮をとる。
(2) (1)をボウルに入れてすりこぎなどでよく潰し、片栗粉と塩を加えてよく混ぜる。
(3) 4等分して丸く成形する。
(4) フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、(3)を並べ、弱火~中火で両面をこんがり焼いて、出来上がり!


【ワンポイントメモ】

油を多めに使ってこんがり焼いた方がおいしく作れます。

【今回使用した商品】
さつまいも甘煮

更新日: 2020年4月22日