カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

お豆たっぷりチキンカレー

いつものカレーに蒸しサラダ豆を入れるだけの簡単レシピ!お豆たっぷりなので、いつもと違った食感が楽しめます♪

お豆たっぷりチキンカレー

【材料 4皿分】

  • 乳酸菌が入った蒸しサラダ豆 1袋
  • 鶏肉 200g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1個
  • カレールー 4皿分
  • 水 4皿分
  • ごはん 4皿分

【作り方】
(1) 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口サイズに切る。
(2) カットした具材を鍋に入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
(3) 玉ねぎに火が通ったら、蒸しサラダ豆と規定量の水を入れて20分程煮込み、じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
(4) カレールーが溶けたら再度加熱して5分程煮込んだら、皿に盛り付けて出来上がり!
 

【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸しサラダ豆

更新日: 2020年4月22日