カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆入りキーマカレー

具材たっぷりのキーマカレーです。お豆たっぷりでおなか満足♪冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

豆入りキーマカレー

【材料 3~4人分】

  • 乳酸菌が入った蒸し大豆 2袋
  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●カレー粉 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 炊き立てのごはん 人数分×100g
  • たまご 人数分

【作り方】
(1) にんにく、生姜、玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、合挽肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、塩こしょう少々を加えて炒める。
(3) 合挽肉の色が変わったら、●の調味料を加え、水分を飛ばすように炒める。
(4) 半熟の目玉焼きを作り、ごはんの上に(3)のカレーと目玉焼きをのせ、お好みでパセリをふって出来上がり。



【今回使用した商品】
乳酸菌が入った蒸し大豆

更新日: 2020年4月30日