カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどう豆のポタージュ

豆のおいしさが味わえるスープです。えんどう豆が嫌いな方もこれなら食べられるかも!?

えんどう豆のポタージュ

【材料 3人分】

  • 塩えんどう 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 水 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆乳 200cc
  • こしょう 少々

【作り方】
(1) 厚めの鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(2) 玉ねぎがしんなりしたら、豆も一緒に入れて軽く炒め、水とコンソメを加えて煮込む。
(3) 水の量が半量くらいになったら、ミキサーにかけてペースト状にする。ペースト状になったら鍋に戻し、豆乳を加えてこしょうで味を調えて出来上がり!

【ワンポイントメモ】
ハンディブレンダーをお持ちの方は、水が半量になったら豆乳を入れ、そのまま鍋でブレンダーにかけると楽ちんです。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2020年5月 1日