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えんどう豆とエビのサラダ

プリプリのえびと塩気のあるえんどう豆が絶妙な味わいです。彩り豊かで、パンにはさんでもおいしくお召し上がりいただけます!

えんどう豆とエビのサラダ

【材料 3人分】

  • 塩えんどう 1/2袋
  • むきえび 5匹
  • 料理酒(ゆでる用) 小さじ2
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 小さじ1
  • こしょう 少々

【作り方】
(1) えびを2~3つに切り、酒を加えた熱湯で、色が変わるまでゆでる。
(2) ゆで卵を作り、殻をむいてボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
(3) ボウルにえんどう豆、(1)のえび、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、こしょうで味を調えて出来上がり!

【ワンポイントメモ】
ゆで卵は固めに作るのがポイント!半熟だと食べづらくなる可能性があります。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2020年5月 1日