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エビとえんどう豆のマヨ炒め

えびの旨みとえんどう豆の塩っ気が絶妙な一品。簡単に作れるので、一品足りないときにおすすめです。

エビとえんどう豆のマヨ炒め

【材料 2人分】

  • えび 120g
  • 塩えんどう 1袋
  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/2片
  • 酒 大さじ1
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

【作り方】
(1) えびは殻をむき、背ワタを取る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。マヨネーズと砂糖は混ぜておく。
(2) フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火で加熱する。いい香りがしてきたら、(1)のえびを加えて炒め、こしょうをふって味を調える。
(3) 塩えんどうを入れて酒を振り、さっと炒めて火を止め、マヨネーズをを加えて和えたら出来上がり!

【ワンポイントメモ】

甘味が欲しいときは砂糖で調整してください。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2020年5月 1日