カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

明太ポテトとアボカドのタルタルサラダ

いろいろ野菜たっぷりで食感が楽しい1品。サラダとして食べたり、フライに乗せてタルタルにしたり、2度楽しめるレシピです。

明太ポテトとアボカドのタルタルサラダ

【材料 2人分】

  • サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ 1袋
  • アボカド 1個
  • トマト 1/2個
  • ゆで卵 1個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • こしょう 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

【作り方】
(1) アボカドを半分に切り中身をくり抜き、器にします。
(2) アボカドの種を取って実を食べやすく切り、レモン汁と塩と胡椒をふります。
(3) ゆで卵、一口大に切ったトマト 、明太ポテトサラダと粒マスタードを混ぜ合わせてスプーンで卵を潰しながら混ぜ合わせたらアボカドの器に詰めて出来上がり!お好みで白身魚のフライに添えても。

 

【ワンポイントメモ】

アボカドに先に塩と強めの胡椒を振ることでしっかり味がつき全体のなじみが良くなります。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ミニ 明太ポテトサラダ

更新日: 2020年5月12日