カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆たっぷり香ばしお焼き

旨味・栄養・食感が盛りだくさん!運動後に是非とも補いたいたんぱく質やミネラルなどがバランス良く詰まってます。混ぜて焼くだけなので、”あと1品”や健康おやつにすぐ食べられます♪

豆たっぷり香ばしお焼き

【材料 2~4人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • A)薄力粉 大さじ4
  • A)卵 1個
  • A)水 大さじ1/2
  • A)みりん 大さじ1/2
  • A)しょうゆ 大さじ1/2
  • B)ニラ 1/4束
  • B)ちりめんじゃこ 大さじ4
  • B)ブラックペッパー 大さじ2
  • B)かつお節パック 1袋(2~3g)
  • ごま油 適量

【作り方】
(1) ボウルに【A】を混ぜ合わせる。乾燥ワカメを水戻ししてしっかりと水気を絞る。ニラは2㎝幅にカットする。
(2) (1)のボウルに、液切りしたサラダに!まめと【B】を加えてよく混ぜる。
(3) フライパンにごま油を熱してテーブルスプーンで生地を落とし、軽く形を整えて平たくする。両面をこんがり焼き上げたら出来上がり!

 

【ワンポイントメモ】

ニラはキッチンバサミを使うと楽にカットできます。少し多めのごま油で揚げ焼くとカリッと仕上がります。お好みで酢醤油やラー油を添えるのもオススメです!

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2020年5月12日