カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

お豆たっぷり即席混ぜ寿司

炊きたてご飯に「サラダに!まめ 根菜ミックス」を混ぜれば、忙しい朝でもパパっと賑やかな混ぜ寿司が完成!おにぎりやお稲荷さんにしてお弁当にも♪

お豆たっぷり即席混ぜ寿司

【材料 2人分】

  • サラダに!まめ根菜ミックス 1袋
  • 炊き立てのご飯 1合分
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量
  • A)純米酢 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ2
  • 刻み紅生姜 適量
  • かいわれ大根 適量

【作り方】
(1) 卵をよく溶きほぐしてサラダ油を熱したフライパンで薄焼きにし、千切りにして錦糸卵を作る。【A】を合わせて砂糖を溶かしておく。
(2) 炊きたてのご飯をボウルや寿司桶に移し、【A】・サラダに!まめ 根菜ミックス・塩昆布を加えてしゃもじで切り混ぜながら冷ます。
(3) 器に盛り付けたら刻み紅生姜・かいわれ大根・錦糸卵を散らして出来上がり!

 

【ワンポイントメモ】

ご飯は少し硬めに炊き上げると良いです。米粒を潰さないよう、切るようにして混ぜてください。うちわなどで風を当てながら手早く冷ますとツヤツヤに仕上がります。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ 根菜ミックス

更新日: 2020年5月12日