カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

根菜のシャキシャキ食感と濃厚なごまマヨネーズが、豆腐と溶けたチーズがマッチし、洋食だけど和食の炒り豆腐のような味わい。栄養バランスも良いので子供さんからご高齢の方まで幅広い年齢で楽しんでいただけます!

黒ごま根菜サラダと豆腐のチーズ焼き

【材料 2人分】

  • サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ 1/2袋
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • とろけるチーズ 40g

【作り方】
(1) 絹ごし豆腐は手で崩し、キッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れてレンジ(600w2分)で加熱し、ザルに上げる。
(2) 黒ごま根菜サラダと(1)を混ぜ合わせ、ココット皿に入れ溶けるチーズをのせる。チーズが溶けるまでトースター(目安:1000w約10分)で焼いて出来上がり!

【ワンポイントメモ】

豆腐をレンジ加熱した後に、キッチンペーパーで軽く押さえて水気をきってください。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!黒ごま根菜サラダ

更新日: 2020年5月12日