カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

刻みキャベツとトマトのかつお和え

「磯のうたげ かつおふぶき」を使用した、味付け不要のお手軽レシピです。
かつおふぶきのうまみとキャベツ・トマトの食感がマッチします。
キャベツのシャキッと感がたまらない!

刻みキャベツとトマトのかつお和え

【材料 2~3人分】

  • 磯のうたげ かつおふぶき 10g
  • キャベツ 1/4個
  • トマト 1個
  • 塩 小さじ1/2

 


【作り方】
(1) キャベツはみじん切りにする。トマトは小さめにカットする。
(2) 刻んだキャベツに塩を振って2分程度置き、揉んで水気を切る。
(3) (2)にトマト、かつおこんぶを混ぜ合わせて出来上がり。


【ワンポイント】
 キャベツのみじん切りが手間な場合はフードプロセッサーで軽くカットすると時短になります。

 

【今回使用した商品】
磯のうたげ かつおふぶき

更新日: 2020年12月 3日