野菜の炊き合わせでゴロゴロボリューム酢豚
和風の煮物をベースに、酸味のきいた酢豚にアレンジ!野菜の炊き合わせを使って色鮮やかでボリューム&コクのある一皿料理が作れます。
加熱調理済みの煮物を使っているので、面倒な下処理など一切なしの時短レシピです。
【材料 4人分】
- 野菜の炊き合わせ 1袋
- 豚肉(カレー用) 300g
- カラーピーマン(赤・緑・黄) 各1個
- ●水 100cc
- ●食酢 100cc
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
【作り方】
(1) 玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
(2) 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉でまぶして油で揚げる。
(3) フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ピーマンの順で炒め、油がなじんだら(2)の豚肉と液切りした「野菜の炊き合わせ」を入れる。
(4) ●の調味料をすべて混ぜ合わせ、(3)に入れ、片栗粉のツヤが出たら出来上がり!
【今回使用した商品】
野菜の炊き合わせ
更新日: 2021年1月22日