カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

野菜の炊き合わせで時短豚汁

「野菜の炊き合わせ」を使ったお手軽な豚汁です。加熱調理済みの「野菜の炊き合わせ」を使うことによって、面倒&時間のかかる下処理ゼロに!
冬に食べたくなる豚汁を、時間をかけることなく作ることができます。

野菜の炊き合わせで時短豚汁

【材料 2~3人分】

  • 野菜の炊き合わせ 1袋
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 水 500cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みそ 大さじ2

【作り方】
(1) 豚バラ肉をひと口大に切る。
(2) 鍋にごま油をひき、(1)の豚肉を入れて中火で炒める。
(3) 豚バラ肉の色が変わったら、液切りした「野菜の炊き合わせ」と水500cc・顆粒だしを加え、ひと煮立ちさせる。
(4) ひと煮立ちさせたら、アクを取り除いて火を止める。
(5) みそを溶かし入れ、器に盛り付けて出来上がり!

【ワンポイントメモ】
お好みでねぎをトッピングしてお召し上がりください

【今回使用した商品】
野菜の炊き合わせ

更新日: 2021年1月27日