アボカドトマトのかに風味グラタン
レシピサイト「Nadia」の料理家 松山絵美さん考案レシピ!
かに風味サラダに、トマトとアボカドを混ぜるだけ!あとはチーズとパン粉をのせて焼くだけで、おつまみにも、おかずにも嬉しいヘルシーグラタンのできあがりです♪
【材料 4人分】
- サラダがあったら!かに風味サラダ 1袋
- アボカド 1個
- トマト 1/2個(正味100g)
- 塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量 お好みで
- パン粉 適量 お好みで
【作り方】
(下準備) アボカドとトマトは、2~3cm角に切る。
(1) ボウルに、アボカド、トマト、「かに風味サラダ」、塩、こしょうを入れて混ぜる。
(2) グラタン皿に1を入れ、ピザ用チーズをのせてからパン粉をのせ、オーブントースター(1000W)で、こんがり焼き色がつくまで7~10分焼いたらできあがり!
【今回使用した商品】
サラダがあったら! かに風味サラダ
更新日: 2021年3月 8日