カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

アボカドトマトのかに風味グラタン

レシピサイト「Nadia」の料理家 松山絵美さん考案レシピ!
かに風味サラダに、トマトとアボカドを混ぜるだけ!あとはチーズとパン粉をのせて焼くだけで、おつまみにも、おかずにも嬉しいヘルシーグラタンのできあがりです♪

アボカドトマトのかに風味グラタン

【材料 4人分】

  • サラダがあったら!かに風味サラダ 1袋
  • アボカド 1個
  • トマト 1/2個(正味100g)
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量 お好みで
  • パン粉 適量 お好みで

【作り方】
(下準備) アボカドとトマトは、2~3cm角に切る。
(1) ボウルに、アボカド、トマト、「かに風味サラダ」、塩、こしょうを入れて混ぜる。
(2) グラタン皿に1を入れ、ピザ用チーズをのせてからパン粉をのせ、オーブントースター(1000W)で、こんがり焼き色がつくまで7~10分焼いたらできあがり!


【今回使用した商品】
サラダがあったら! かに風味サラダ

更新日: 2021年3月 8日