カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆と根菜のおしゃれなアヒージョサラダ

レシピサイト「Nadia」の料理家 mayumillionさん考案レシピ!
「サラダに!まめ根菜ミックス」を使ったスキレットで作る熱々アヒージョサラダ。
豆のタンパク質が摂れて、根菜の食感も楽しめます。
バゲットを添えれば立派なメインのおかずにもヘルシーで美味しいのに簡単にできるレシピです!

豆と根菜のおしゃれなアヒージョサラダ

【材料 2人分】

  • ブロッコリー 1/3株
  • ミニトマト 5個
  • にんにく 3かけ 
  • 【A】オリーブオイル 50ml 
  • 【A】塩 小さじ1/2 
  • サラダに!まめ根菜ミックス 1袋

【下準備】
・ブロッコリーは小房に切り分けて耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
・ミニトマトはヘタを取る。
・にんにくは3mm幅の薄切りにし、芽を取り除いておく。
・エリンギは縦に4枚に切る。
・「サラダに!まめ根菜ミックス」は袋から出して水気を切っておく。

【作り方】
(1) スキレットに【A】を入れ、よく混ぜて中火で加熱する。 にんにくを加えこんがりするまで揚げて取り出し、火を止める。
(2) スキレットの中央に「サラダに!まめ根菜ミックス」を入れ、周りにブロッコリー、ミニトマトを並べて弱火で2分ほど加熱する。
(3) 加熱中は全体にまんべんなく火が通るように、菜箸でミニトマトやブロッコリーの向きを変えたり、まめと根菜を動かしたりする。
(4) 取り出しておいたにんにくを飾って、出来上がり。


【今回使用した商品】
サラダに!まめ根菜ミックス

更新日: 2021年4月 2日