カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ふきと筍の和風パスタ

ふきと筍の土佐煮を使ったお手軽和風パスタです。
面倒な下処理は一切ナシ!
ふき・筍はかつお節がきいた味付けになっているので、あまり味付けしなくても美味しくお召し上がりいただけます。

ふきと筍の和風パスタ

【材料 2人分】

  • パスタ 2束
  • ふきと筍の土佐煮 1/2袋
  • 鶏もも肉 100g
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1~2程度
  • 塩・こしょう 少々
  • 刻みのり お好みで

【作り方】
(1) パスタをゆでる。
(2) にんにくをみじん切りにする。熱したフライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたら、鶏もも肉を炒める。
(3) 鶏もも肉の色が変わってきたら、茹でたパスタ、「ふきと筍の土佐煮」、しょうゆ、塩こしょうを加え、味を調える。刻みのりを盛り付けて出来上がり。

【ポイント】
味が薄いと感じたら、しょうゆや塩・こしょうで調整してください。 



【今回使用した商品】
ふきと筍の土佐煮

更新日: 2021年4月21日