カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

穂先たけのこサラダと厚揚げのフォカッチャサンド

春の人気商品「穂先たけのこサラダ 」を使ったヘルシーなフォカッチャサンド!
甘めのコクある和風ドレッシングとフォカッチャの上の塩がとっても合います。
簡単に作れるので、在宅ワークのお昼ごはんにもおすすめです。

穂先たけのこサラダと厚揚げのフォカッチャサンド

【材料 4人分】

  • フォカッチャ 4切れ
  • 穂先たけのこサラダ 1袋
  • 絹厚揚げ 2枚
  • アルファルファ 適量
  • レタス 適量
  • シーズニングソルト(クレイジーソルト) 適量
  • バター 適量

【作り方】
(1) フォカッチャは横半分に切り、両面に薄くバターを満遍なく塗る。
(2) 絹厚揚げは横半分に切り、さらに縦にニ等分に切る。シーズニングソルトを適量ふる。トースターで7~8分焼く。
(3) パンの上に、アルファルファ→厚揚げ→穂先たけのこのサラダ→レタスの順で挟んで出来上がり。

【ポイント】
厚揚げは木綿よりも絹がオススメです。厚揚げは焼くことにより適度に水分が飛んでカリッと香ばしくなります。
厚揚げにふるシーズニングソルトは薄めにふってください。



【今回使用した商品】
サラダがあったら!穂先たけのこサラダ

更新日: 2021年4月30日