カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

野菜たっぷりまめ入りチーズチヂミ

レシピサイト「Nadia」の料理家 松山絵美さん考案レシピ!
野菜たっぷり!お豆もたっぷりなとってもヘルシーなチヂミです。「サラダに!まめ」を使えば、大豆・赤いんげん・ひよこ豆・青大豆の4種の豆がバランス良く入ります。
チヂミの中のふっくらなお豆も、チヂミの表面でカリッと焼けたお豆も最高に美味しいです!

野菜たっぷりまめ入りチーズチヂミ

【材料 4人分】

  • サラダに!まめ 1袋
  • 玉ねぎ 大1/4個(約80g)
  • にんじん 1/4個(約40g)
  • ニラ 1/2束(約50g)
  • 【A】卵 1個
  • 【A】水 大さじ2
  • 【A】薄力粉 大さじ3
  • 【A】片栗粉 大さじ1
  • 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • ピザ用チーズ 60g
  • ごま油 適量
  • ポン酢・ラー油 お好みで

【下準備】
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんじんは細切りにする。ニラは4~5㎝に切る。

【作り方】
(1) ボウルに【A】を入れて混ぜてから、カネハツ「サラダに!まめ」、玉ねぎ、にんじん、ニラ、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
(2) フライパンにごま油を熱し、(1)をスプーンやお玉ですくって落とし、中火で焼く。
(3) 片面こんがりと焼けたらひっくり返し、フライ返しで押さえながらこんがりと焼けたら、最後に強火にしてカリッと仕上げて出来上がり!

【ポイント】
お好みで、ポン酢やラー油を付けてお召し上がりください!



【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2021年5月 6日