カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

10分で完成!簡単チリコンカン

レシピサイト「Nadia」の料理家 あーちゃんさん考案レシピ!
材料を混ぜてレンジで加熱するだけの簡単レシピですが、大豆とひじきで栄養満点!トマト缶とウインナーの旨味も加わって、ご飯にもパンにも合う1品に。
おつまみにもおすすめですよ♪

10分で完成!簡単チリコンカン

【材料 2人分】

  • 【A】サラダに!まめ&ひじき 1袋
  • 【A】ウインナー 3本
  • 【A】カットトマト缶 1/2缶
  • 【A】白だし 大さじ1/2
  • 【A】にんにくチューブ 約2cm
  • ラー油 適量

【作り方】
(1) 深めの耐熱ボウルに【A】を入れ、ふんわりラップをする。
※ウインナーはキッチンハサミで一口大に切りながら入れる。
(2) 600wの電子レンジで5分加熱し、ラー油を加えて混ぜる。600wの電子レンジで5分加熱し、ラー油を加えて混ぜて出来上がり!

【ポイント】
辛さは後入れのラー油で調整ができるので、お子様のいるお家は少量、辛いのが大好きな人はたっぷり入れてお好みの辛さにしてみてくださいね。
白だしはコンソメ(小さじ1くらい)に変更してもOKです。


【今回使用した商品】
サラダに!まめ&ひじき

更新日: 2021年5月12日