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サーモンとマヨわかめサラダのブルスケッタ

レシピサイト「Nadia」の料理家 ともきーた(伊藤 智子)さん考案レシピ!
火も使わない、お手軽なブルスケッタです。マヨわかめサラダはからしがピりっときいたマヨサラダで、癖になる味になります。サーモンとの相性もバッチリ!
パーティーやおもてなしにもおすすめです♪

サーモンとマヨわかめサラダのブルスケッタ

【材料 2人分(ブルスケッタ10個分)】

  • バゲット 6cm程度 
  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 120g
  • サーモンの刺身 1柵(120g)
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • 【A】オリーブオイル 小さじ2
  • 【A】レモン汁 小さじ1/2
  • 【A】塩 ふたつまみ
  • ミニトマト 5個
  • イタリアンパセリ 適量

【作り方】
(1) サーモンの刺身は細かく切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす(新玉ねぎは水にさらさなくてよい)その後、水気をしっかりとる。ミニトマトは4等分に切る。バケットは6mm幅位に切り(10枚)、トースターで焼く(240℃で5分位)。
(2) サーモン・玉ねぎ・【A】をボウルに入れて混ぜる。
(3) バゲットの上に、カネハツ「マヨわかめサラダ」・下準備で混ぜたサーモンを12g位ずつのせる。カットしたミニトマトを2個ずつのせ、イタリアンパセリを添えて出来上がり。

【ポイント】
玉ねぎの水気はしっかりきってください。バゲットはカリッとするまで焼いた方が美味しいです!



【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2021年5月18日