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つぼ漬昆布入り!お豆腐のふわふわ落とし揚げ

パリパリ食感のつぼ漬が入った昆布を使ったふわふわ落とし揚げです。
つぼ漬昆布の味がしっかりとついているので、味付の必要なし!
豆腐のふわふわ食感とつぼ漬のパリパリ食感がやみつきになる一品です。おつまみにもおすすめです。

つぼ漬昆布入り!お豆腐のふわふわ落とし揚げ

【材料 2~3人分】

  • つぼ漬昆布 お好みの量(20~30g程度)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 溶き卵 1/2個分 
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

【下準備】
・豆腐をしっかりと水切りする。

【作り方】
(1) 水切りした豆腐、溶き卵、片栗粉、つぼ漬け昆布をしっかり混ぜる。
(2) (1)を180℃の揚げ油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げ、器に盛り付けて出来上がり。

【ポイント】
油はね防止のため、豆腐はしっかり水切りしてください。フライパンで揚げ焼きにしても良いです。



【今回使用した商品】
磯のうたげ つぼ漬昆布

更新日: 2021年5月20日